Оружие России, способное отражать космические угрозы

И. Коротченко (член общественного совета при Министерстве обороны Российской федерации и главред «Национальной обороны») заявил, что у России на сегодняшний день имеются все необходимые средства, чтобы отражать возможные угрозы, исходящие из космоса. К такому виду оружия относится система противовоздушной и противоракетной обороны «ПРОМЕТЕЙ» и подобные ему комплексы.

Оружие России, способное отражать космические угрозы

Накануне этой информации, Глава государства просил С. Лаврова (глава МИД в Министерстве обороны) и С. Шойгу дать знать, когда и как против планов ряда стран размещать свое оружие в космосе будет готово эффективное противодействие, которое позволит купировать проблему.

Коротченко сообщил: у России есть С-500, находящаяся на стадии завершения. Это система мобильной противоракетной обороны, которая позволит предотвратить космическую угрозу и противодействовать планам Соединенных штатов.

Оружие России, способное отражать космические угрозы

Также, не только С-500 сможет поражать космические цели. По информации американской разведки, которая была транслирована телеканалом CNBC, в последних числах 2018 года Россия с успехом провела испытания противоспутникового комплекса наземного базирования «НУДОЛЬ». Он обладает большими возможностями и способен нейтрализовать космические военпланы Соединенных Штатов.

Ю. Борисов, вице-премьер РФ, еще летом уверил, что на «НУДОЛЬ» Западу ответить нечем. К  действенным противоспутниковым комплексам также можно отнести «САРМАТ», СУ-57 (истребитель 5-го поколения), Т-14 (танк на платформе «АРМАТЫ»), С-500 (зенитная ракетная система) и «ТИРАДА-2С» (комплекс, подавляющий радиоэлектронную связь).

Загрузка...
Загрузка ...
История России
Закрыть