Ответ Вашингтону: РФ вышла из Соглашения о РСМД

Россия вслед за Соединенными Штатами вышла из Соглашения о РСМД. Таким был ответ Вашингтону на подобные действия со стороны США. Помимо этого, Москва собирается действовать по плану, который был разработан как ответ на действия Вашингтона.

Ответ Вашингтону: РФ вышла из Соглашения о РСМД

Оборонное ведомство сообщило: Вашингтон занялся изготовлением ракет СМД (средняя и меньшая дальность).

Глава РФ заявил: нашим ответом на действия американских партнеров будет выход России из Соглашения. По словам Шойгу, в ближайшее время будет скорректирован план расходов на 2019 г. Этим займется оборонное ведомство. Выделенные средства пойдут на ответные действия США. Он также заметил, что Соединенные Штаты уже начали изготавливать ракеты СМД.

Ответ Вашингтону: РФ вышла из Соглашения о РСМД

По словам Сергея Лаврова, США все чаще использует ракеты, которые выступают в роли мишеней, необходимых для испытаний ПРО (Противоракетная Оборона). Помимо этого, начиная с 2014 года, Америка устанавливает на территории Европы Mk41   спецустановки, запускающие «Томагавки», ракеты СД. По словам Президента РФ, подобные действия  резкое нарушение соглашения о РСМД.

С. Шойгу предложил Президенту следующие действия: в самое ближайшее время начать исследовательские, а также конструкторские работы, направленные на использование пусковых установок для ракет «КАЛИБР», базирующиеся на море, в наземном варианте.

Ответ Вашингтону: РФ вышла из Соглашения о РСМД

Президент Путин заметил, что Россия не намерена принимать участие в затратной гонке вооружений. В Североатлантическом альянсе дали понять, что НАТО нацелено поддерживать конструктивные отношения с РФ.

Пока Американский президент не говорит о том, что действие Договора приостановлено окончательно. Но заявляет, что США намерено приостановить участие в Договоре о РСМД, а также разработать свой собственный ответ на (якобы) нарушения обязанностей со стороны РФ по Соглашению.

У военнослужащих РФ скоро будет всевидящий «ГЛАЗ»

Президент России одобрил подобные инициативы, и отметил: Вашингтон уже занимается подобными разработками  и мы поступим аналогично.

Загрузка...
Загрузка ...
История России
Закрыть