Пистолету Макарова создали достойную замену

Госиспытания нового пистолета «Удав», созданного на замену известного ПМ (пистолет Макарова), были завершены. Государственная комиссия РФ примет окончательное решение, рассмотрев полученные результаты.

Испытания, проходившие во втором полугодии 2018 года на полигонах и испытательных базах, подтвердили, что новый пистолет достоин самой высокой оценки по своим тактическим и техническим характеристикам. Также была отмечена его живучесть и функциональность в различных условиях, включая экстремальные.

Пистолету Макарова создали достойную замену

К тому же, новый пистолет, под названием «Удав», получил самую высокую оценку среди российских военнослужащих.
Разработчик пистолета отмечает, что благодаря удлиненному калибру патрона (21 против 18 мм) увеличилась как мощность выстрела, так и его прицельная дальность.

Помимо этого, «Удав» удивил большой емкостью магазина – 18 вместо 9 патронов, как в пистолете Макарова. «Удав» призван заменить известный ПМ, который состоял на вооружении у армии и полицейских РФ.

Пистолету Макарова создали достойную замену

Помимо «Удава» еще несколько образцов новых пистолетов прошли государственные испытания. Они также могут заменить ПМ в ближайшем будущем. Об этом сообщил В. Литовкин (военный эксперт и полковник в отставке).

Аналитик также отметил, что важно принять новый единый стандарт для патронов. А пока военные предпочитают выбирать ту или иную модель пистолета не только полагаясь на его характеристики, но и на свой собственный вкус.

Загрузка...