Порошенко: Россия готовится к нападению на Украину и Европу

Президент Украины выразил уверенность в том, что РФ собирается развернуть полномасштабные военные действия. Причем, не только на территории Украины, но и во всей Европе. Кроме того, глава Украины конкретно указал места, в которых идут приготовления к грядущей полномасштабной войне. Москва эти громкие заявления видит частью рекламной кампании, связанной с грядущими выборами.

Порошенко: Россия готовится к нападению на Украину и Европу

По мнению П. Порошенко, его слова отнюдь не декларация. Грядущая война  реальная угроза, о чем свидетельствуют серьезные приготовления РФ. Эту речь лидер Украины произнес на встрече с руководителями ВСУ.

По словам главы государства, РФ занята разворачиванием новых военных соединений, а также начала осуществлять без веских причин милитаризацию в районе Черного моря. По словам Порошенко, наиболее активно приготовления идут у границ с Украиной, в том числе на территории полуострова Крым.

Помимо этого, лидер государства обозначит этапы подготовки России к грядущему нападению. По мнению Порошенко, целью Москвы является не только Украина, но и Европа. Президент подчеркнул, что правительство РФ хочет военным путем добиться глобальных политических изменений в Европе.

Порошенко: Россия готовится к нападению на Украину и Европу

Депутат Ю. Швыткин, зампредседателя Комитета Государственной Думы расценил громкие заявления нынешнего президента Украины как часть предвыборной программы: Порошенко хочет выглядеть в глазах общественности как защитник страны.

Между тем, РФ за всю историю своего существования не совершала нападений на братский народ и не собирается этого делать.
Швыткин отметил: к сожалению, судя по происходящему, Порошенко хочет вызвать провокационные действия со стороны России, стравливая братские народы. Депутат выразил надежду на то, что здравый рассудок украинцев не даст Порошенко осуществить задуманных планов.






Загрузка ...
История России
Закрыть