Повторится ли инцидент с Керченским проливом?

Украина планирует провести свои военные корабли по Керченскому проливу вновь. При этом, вполне вероятно, будут присутствовать международные наблюдатели.

Госдума заявила о праве Украины на пересечение пролива, но акцентировала внимание на том, что делать это нужно в рамках закрепленных правил.

Александр Турчинов сообщил, что Киев планирует повторить события, произошедшие 25.11.2018, и с этим не собираются медлить.

Повторится ли инцидент с Керченским проливом?

Власти Украины отметили, что хотели бы видеть международные организации, включая ОБСЕ, в момент прохождения через Керченский пролив. Но такая инициатива Киева на данный момент осталась без ответа.

В МИД РФ отметили, что заявления Турчинова легкомысленны и способны ухудшить напряженную ситуацию.

Повторится ли инцидент с Керченским проливом?

Если Украина станет пересекать Керченский пролив, нарушая установленные нормы судоходства, ситуация, возникшая в конце ноября повторится, – заявил Констанин Затулин.

Он заметил, что осенью прошлого года Украина пересекала пролив дважды. В сентябре пересечение Керченского пролива украинскими кораблями соответствовало нормам, а в ноябре – нет, что, по словам Затулина, являлось преднамеренной провокацией.

Повторится ли инцидент с Керченским проливом?

В случае, если Киев собирается повторить сентябрьский сценарий, то проблемы в этом нет. Так как Украина – страна, которая имеет собственный участок в Азовском море.

Затулин полагает, что заявление Киева о движении кораблей сквозь Керченский пролив является ни чем иным, как желанием заявить о полной свободе действий на этой территории.

Загрузка...