Превзойти противника: США будут перевооружаться

Пентагон совершил необходимые расчеты и пришел к выводу, что максимальный пик военных возможностей Российской армии придется на 2028-й год. А через два года своего военного максимума достигнет Китайская армия. С таким заявлением выступил М. Эспер, представитель военведомства Соединенных Штатов.

Превзойти противника: США будут перевооружаться

Подобная оценка дает Соединенным Штатам около десяти лет, чтобы подготовиться к возможной «угрозе». Дабы обезопасить себя в будущем, Америка планирует направить все средства, которые должны были идти на двести программ по вооружению, в создание необходимых военсредств для противостояния новейшим разработкам РФ и КНР в сфере вооружений.

Эспер рассказал, что Америка, вкладывая средства в боевые операции в Афганистане и Ираке, исчерпала возможность должным образом противостоять России и Китаю. Армия США должна обновить свое вооружение и технику.

Превзойти противника: США будут перевооружаться

Военный бюджет Америки на 2019 год уже распределил области, в которые планируется вкладывать деньги. Особенного внимания заслуживает разработка систем противоракетной обороны, милитаризация космоса, ВМС, ВВС и развитие новых воентехнологий.
Американские эксперты полагают, что благодаря этим направлениям Американские армия и флот смогут стать бесспорными лидерами в мире.

Военные аналитики США считают: при сложившихся обстоятельствах Соединенные Штаты имеют все шансы совершить военно-технологический прорыв уже в текущем году, и его невозможно будет преодолеть главным противникам Америки.

Превзойти противника: США будут перевооружаться

Слова Эспера прокомментировал генерал Запаренко. Военачальник убежден, что делать прогнозы на столь продолжительный срок бессмысленно, так как история развивается нелинейно.

По словам Запаренко, ключевую роль может сыграть так называемый фазовый переход, когда государство развивается особенно стремительно и при этом непредсказуемо. По мнению генерала, основные тенденции фазового перехода в сфере вооружений можно заметить уже сейчас: это касается гиперзвука, искусственного интеллекта, а также беспилотной авиации.






Загрузка ...
История России
Закрыть