Президент Украины поссорился с НАТО

В Верховной Раде сообщили: отношения Североатлантического альянса и президента Украины разладились. Это связно с тем, что лидер Украины применял коррупционные схемы при продаже оружия.

Президент Украины поссорился с НАТО

Накануне О. Тимофеева, российский политик и журналист, говорила о том, что Киев желает расторжения договора об Азовское море с Москвой, чтобы флот Североатлантического альянса мог войти в область Азовского акватория.

Однако НАТО рассорилось с Порошенко в связи с коррупционными схемами продаж. А. Билецкий, депутат ВР, рассказал о том, что страны Европы, принимавшие участие в Варшавском договоре, отказали Киеву в продаже старого оружия советских времен по низкой цене. Это случилось после того, как стало известно об использовании запчастей в целях коррупции.

Президент Украины поссорился с НАТО

Паламентарий отметил, что Украина начала ставить заоблачные цены. Помимо этого, запчасти из России представляют опасность для украинской армии. Народный депутат отметил: покупая российские запчасти, мы рискуем столкнуться с диверсией: запчасти были заведомо бракованы и ломались быстрее, чем этого можно было ожидать.

Сенатор В. Джабаров (1-й заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам) считает: не известно, правдивы ли слова Билецкого, по сути это не имеет значения, сказанное им явно является частью предвыборной риторики. Плохо то, что оружие используют в своих целях и незаконно  действия Киева только расшатывают мир. Сенатор
посоветовал не обращать на подобные заявления сейчас никакого внимания.

Президент Украины поссорился с НАТО

О. Тимофеева отметила, что желание Киева расторгнуть с Москвой договор, касающиеся акватория Азовского моря, способно обострить сложившуюся ситуацию. Парламентарий уверена, что экономической выгоды в этом нет, и цель таких действий одна пригласить морфлот Североатлантического альянса в Азовский акваторий. Между тем, существующий договор не позволяет третьим, иностранным, странам находиться в этой области.

Украина стремится вступить в НАТО, нарушая этим Минские соглашения, что является ничем иным, как провокацией,  отметил С. Лавров.






Загрузка ...
История России
Закрыть