Президент Украины в ООН: Россия собирается напасть

Президент Украины на Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций уверял присутствующих в том, что натянутые взаимоотношения между Россией и Украиной способны вылиться в военные действия.

Президент Украины в ООН: Россия собирается напасть

П. Порошенко рассказал, что войска РФ сконцентрировались недалеко от Украинских границ, а это, по его мнению, прямое свидетельство того, что Россия собирается нанести военный удар.

Помимо этого он сообщил: у границ дежурит ударная группа, которая только и ждет подходящего момента, чтобы напасть на Украину.

Незадолго до своего заявления украинский президент попросил Североатлантический альянс ввести свои боевые судна в акватории Черного, а также и Азовского моря, чтобы обезопасить страну от Российской «агрессии».

Президент Украины в ООН: Россия собирается напасть

Мы преследуем одну цель — безопасность наших граждан, в связи с этим важно зайти нескольким военным суднам Североатлантического альянса в Черное море, — сообщил П. Порошенко телеканалу NBC.

Накануне Д. Песков (пресс-cекретарь главы РФ), отмечал: между РФ и Украинским государством никакой войны не идет. Хотя взаимоотношения Киева и Москва трудно назвать положительными. Несмотря на это, и Украина, и Россия — братские народы.

Песков отметил, сложившаяся ситуация — это не военный конфликт между братскими государствами, а война между гражданами одного государства, Украины. Со слов дипломата, ДНР и ЛНР стали реакцией на те события, которые происходили в столице Украины в 2014-м году. Все, что происходит сегодня на Донбассе — следствие переворота.

Президент Украины в ООН: Россия собирается напасть

За несколько дней до этого хакеры обнаружили следующую информацию: Украина хотела воевать с Россией в течение ста лет. Об этом стало известно из документов государственного проекта Великобритании, INTEGRITY INITFTIVE. Оказалось, разведчики Украины побывали в Великобритании с целью провести необходимые консультации по этому вопросу.

За несколько дней до этого Н. Патрушев рассказал, что Москве еще придется сталкиваться с провокациями Киева, так как это эффективный способ привлечь внимание международного сообщества к Украине.






Загрузка ...
История России
Закрыть