Пятиминутное перемирие на Донбассе

Р. Якубов (глава представительства центра Донецкой Народной Республики по контролю режима прекращения огня) отметил: «перемирие», которое должно быть всеобъемлющим и бессрочным, было нарушено уже через несколько минут после согласования.

Пятиминутное перемирие на Донбассе

Якубов сказал: военные Украины фактически тут же принялись нарушать обязательства, которые начали действовать сразу после обновления – очередного согласования действий и обязательств обеих сторон военного конфликта. К данному моменту времени военформирования из Украины обстреливали Донецкую Народную Республику не менее пяти раз.

Более того, украинская армия применяла как минометы, так и стрелковое оружие (крупнокалиберное), которые относятся к запрещенному виду вооружений.

Специальная группа, которая занимается вопросами, касающимися безопасности, согласовала по видео очередное перемирие, названное «весенним». Конференция длилась более 7-ми часов.

Пятиминутное перемирие на Донбассе

Якубов утверждает: Киев, судя по всему, не собирается соблюдать ни договоренностей, ни согласованный режим перемирия. Так было ранее, так происходит и теперь.

Украина приняла участие в переговорах, связанных с прекращением огня, благодаря стараниям представителей ОБСЕ. Е. Марчук, представляющий Украину в Контактной группе, подтвердил официально: Украина – приверженница того, чтобы «весеннее перемирие» работало и соблюдалось с особой тщательностью обеими сторонами конфликта.

На деле же этого не происходит.

Пятиминутное перемирие на Донбассе

А. Морочко, представитель военведомства Луганской Народной Республики, сообщал: в ЛНР до 7-ми утра какие-либо нарушения зафиксированы не были. Линия соприкосновения и прилегающие территории не обстреливались.

А Д. Гуцуляк, делегат Министерства обороны Украины, рассказывал в ходе брифинга о том, что незаконные военные формирования единоразово обстреляли украинские позиции. Боевых потерь у ВСУ не было.






Загрузка ...
История России
Закрыть