«Шилки» снова заметили в Сирии

«Шилки» изначально предназначались для того, чтобы поражать противника как в воздухе, так и не земле. Они пользовались популярностью в вооруженном конфликте в Сирии, начиная с его истоков.

Сирийские бойцы оценили по достоинству «Шилки», ведь 4 пушки (2,3 см), максимальная скорострельность каждой из которых  1.000 залпов за 60 секунд, способна поразить врага на расстоянии до 2-ух километров.

«Шилки» снова заметили в Сирии

Для боев в условиях города или гор особенно актуальны возможности быстрого вращения башни ЗСУ и высокого подъема орудий. Так, «Шилки» стали незаменимы в военном конфликте в Сирии.

Был у этого вида орудия и серьезный недочет – маломощная бронь. Ее смогли укрепить благодаря дополнительным стальным экранам и противокумулятивным решеткам (элемент пассивной защиты броневого и танкового вооружения и техники).

«Шилки» снова заметили в Сирии

Увеличение боекомплекта удалось достичь за счет демонтировки радиолокационной станции, которая находилась на борту «Шилки».

Когда машины были доработаны, они смогли выдержать самые ожесточенные сражения, так как приобрели качества сверхзащищенных военных машин.

«Шилки» снова заметили в Сирии

Так, во время боев в Харасте (окрестности Дамаска), несмотря на то, что реактивная граната попала в кормовую часть ЗСУ, она была в силах продолжить боевое задание.

Еще больше возможностей в конфронтации противотанковым средствам врага боевая машина приобретет за счет установки противоракетных комплексов оптико-электронного противодействия Sarab («Мираж»).

Войска ПВО засекли у границ России иностранных разведчиков
Загрузка...