Столнберг: в несоблюдении ДРСМД виновата Россия

На заседании Россия-НАТО, прошедшем в Брюсселе, была вынесена на обсуждение тема, связанная с ситуацией ДРСМД. Генеральный секретарь НАТО, Йенс Столнберг, отметил: соглашение о РСМД рискует сорваться, в связи с тем, что РФ не выполняет условий договора. Столнберг убежден: после 2.02.2019, даже если США начнут выходить из соглашения, можно будет сохранить ДРСМД. Генсек говорит о необходимости продолжать переговоры с Россией.

Столнберг: в несоблюдении ДРСМД виновата Россия

Генеральный секретарь альянса утверждает: НАТО и РФ перестали друг друга понимать в связи с договором о РСМД. Невзирая на это, генсек полагает, что встреча, прошедшая 25 января, в целом была конструктивной.

Диалог между РФ и НАТО имеет большое значение, так как Североатлантический альянс и Россия не смогли сойтись во мнениях в таком важном вопросе. Поэтому Столнберг предложил встретиться для совместного диалога за столом переговоров.

Столнберг: в несоблюдении ДРСМД виновата Россия

Генсек отметил: встреча не привела к решению по важным вопросам, необходимым для сохранения договора. Совет Россия-НАТО пришел к выводу о важности соглашения для обеспечения безопасности стран, входящих в состав Североатлантического альянса.

Столнберг убежден: даже если США решат выйти из договора о РСМД, остается шанс для сохранения соглашения. В течение ближайшего полугодия НАТО планирует наладить диалог с РФ в связи с необходимостью сохранения договора.

Столнберг: в несоблюдении ДРСМД виновата Россия

Генсек заметил: на данный момент Россия не высказала желания вновь соблюдать условия договора.

Он заявил: НАТО не желает очередного витка гонки вооружений. И за эти несколько месяцев нужно добиться того, чтобы РФ смогла вернуться к исполнению своих обязательств.

Киев начнет военные учения из-за «угроз» Москвы
Загрузка...
Загрузка ...
История России
Закрыть