СУ-27 перехватил американского шпиона

Самолет СУ-27 перехватил воздушную цель, которая приближалась к государственной границе РФ. Это произошло в акватории Балтийского моря. Экипаж воздушно-космических сил России опознал в шпионе разведывательный летательный аппарат военно-воздушных сил Америки (Boeing RC-135).

СУ-27 перехватил американского шпиона

Воздушное судно США некоторое время летело вдоль границ РФ, а после удалилось. Пилоты СУ-27, поднявшиеся в воздух для перехвата, летели параллельно. Об этом рассказали в Минобороны Российской Федерации.

Воздушное судно Boeing RC-135 применяется с целью радиоэлектронной разведки, а также собирает данные о разведываемых объектах при помощи аэрофотосъемки.

А. Шерин (1-й заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне) отметил: воздушные судна Америки регулярно пролетают вдоль границ России, в связи с чем наши пилоты все время находятся начеку.

СУ-27 перехватил американского шпиона

Подобные события происходят последние 10 лет. Американцы не раз находились чрезвычайно близко к нашим госграницам. Неслыханная наглость. Они занимаются изучением наших территорий с особой тщательностью. В следствие этого нашей противовоздушной обороне и военно-космическим силам нужно все время быть в боевой готовности,  считает парламентарий.

Кроме того, он заметил, что летчики США трусливы, так как прежде всего боятся за свою безопасность. А пилоты России, напротив, в первую очередь думают о том, чтобы выполнить боевую задачу.

В. Попов, генерал-майор и заслуженный летчик, назвал подобную активность иностранных разведчиков «весенним обострением». Весна благоприятное время для проведения интенсивных учений, тактических маневров и других занятий.






Загрузка ...
История России
Закрыть