Терракт в Манбидже унес жизни 17-ти человек

17 человек (по другим данным – 27) погибло из-за взрыва смертницы из «Исламского государства» в Сирии (город Манбидж), запрещенной в России террористической организации.

Терракт в Манбидже унес жизни 17-ти человек

Из-за подрыва бомбистки погибли 4 военнослужащих из Америки и 13 гражданских лиц. Помимо этого, 3 военных из США и 18 мирных граждан были ранены. Об этом сообщает Reuters.

По словам Сергея Лаврова, главы МИД РФ, решение сирийских проблем идет не так оперативно, как хотелось бы. Об этом он сказал за день до произошедшей трагедии. Помимо этого, дипломат отметил, что скоро должна состояться встреча с президентом Турецкой Республики.

Терракт в Манбидже унес жизни 17-ти человек

Лидер МИД России также отметил, что Американские военные действительно заявили, что собираются покинуть Сирию. Самым правильным выводом в подобном случае станет решение передать контроль над территорией Сирии кудрам. В этом случае им необходимо предоставить достойные условия…

Секретарь совбеза РФ, Н. Патрушев, заметил: войска Америки пребывают в Сирийском государстве, не имея на то необходимых разрешений правительства Страны и решения ООН. Это значит, что их пребывание в Сирии незаконно.

Терракт в Манбидже унес жизни 17-ти человек

Также Патрушев заметил, что все еще не понятно, с какой стороной воюет Америка. То ли с террористическими организациями, то ли с руководством страны и его главой.

Секретарь совбеза РФ считает: доверять высказываниям США можно будет лишь после предоставления подробного плана выхода из Сирии, в котором, помимо прочего, будет указан точный срок выхода и очередность исполнения этой процедуры.

«МЕРКУРИЙ» — новый малый ракетный корабль проекта 22800
Загрузка...
Загрузка ...
История России
Закрыть