Точное попадание: разработка ракетной установки “Булат”

Не так давно стали ходить слухи, что скоро будет создано очередное военное новшество: управляемые ракеты нового образца. Сегодня эти слухи официально подтвердил Сергей Абрамов, заведующий отдела вооружения «Ростеха».

Точное попадание: разработка ракетной установки "Булат"

Подтвердив новость, он не стал вдаваться в детали, ссылаясь на секретную информацию, которую нельзя разглашать раньше времени.

Новый управляемый ракетный комплекс под названием «Булат» похож на своего предшественника, «Корнета», но отличается от него в первую очередь размером. «Булат» – управляемые ракеты малого габарита, размещенные в восьми пусковых установках.

Точное попадание: разработка ракетной установки "Булат"

«Булат» призван подавлять огневые точки некоторых видов боевой техники, преимущественно небронированной или легкобронированной. «Булат» планируют установить на новые модели перспективной бронетехники.

Ракеты, направленные против танков врага, стоят достаточно дорого. В то время как на поле боя часто требуется поражать небольшие цели, такие, как внедорожники или мотоциклы. Боевики с их помощью разбойничают довольно часто, представляя при этом реальную угрозу даже для воинских подразделений.

Точное попадание: разработка ракетной установки "Булат"

Если в таких случаях стрелять при помощи «Корнета», то это будет стрельба наугад. А вот малогабаритный управляемый «Булат» сможет поразить цель достаточно точно.

Загрузка...