У военнослужащих РФ скоро будет всевидящий «ГЛАЗ»

Военнослужащие РФ в ближайшее время смогут использовать в бою новый комплекс «ГЛАЗ», который предназначен для разведки. В аппарат встроена специальная фото- и видеокамера, позволяющая снимать происходящее в хорошем качестве. Специальная ракетница ручного использования запускает «ГЛАЗ». Новый комплекс-разведчик уже использовали в Сирии.

У военнослужащих РФ скоро будет всевидящий «ГЛАЗ»

Собеседник агентства ТАСС сообщает: для военнослужащих РФ был разработан аппарат «ГЛАЗ». Он представляет из себя маленький аппарат, снабженный спецпарашютом и может быть запущен при помощи небольшой ручной ракетницы. Аппарат уже был использован в Сирии.

ТАСС поясняет: ракетница небольшого размера выпускает снаряд, способный подняться на высоту в триста метров, выбрасывая в верхней точке взлета спецкамеру. В течение времени, которое «ГЛАЗ» на спецпарашюте опускается на землю, камера фиксирует происходящее в режиме реального времени на планшеты бойцов.

У военнослужащих РФ скоро будет всевидящий «ГЛАЗ»

Благодаря «ГЛАЗу» можно в срочном порядке получать видео- и фотоданные из особо важных мест боевых действий, либо в труднодоступных районах, о которых получить информацию при помощи других средств не представляется возможным по каким-либо причинам, включая опасность для жизни человека. Так, к примеру, «ГЛАЗ» можно использовать в местах боевых действий, в условиях, когда враг может прятаться в укромных местах, за заборами, постройками, на крышах зданий и т.п.

На данный момент «ГЛАЗ» испытывают на заводах. Изображение мини-аппарата способно передать зафиксированные события в реальном времени. В самой высокой точке камера способна «видеть» происходящее на участке в 1⁄2 км.

Ответ Вашингтону: РФ вышла из Соглашения о РСМД
Загрузка...
Загрузка ...
История России
Закрыть