В Соединенных Штатах «ПОСЕЙДОН» назвали «торпедой апокалипсиса»

Американские эксперты заявили: беспилотный аппарат «ПОСЕЙДОН» трудно остановить. Это связано с его способностью опускаться в толщу воды на глубину до одного километра. Также беспилотник, оснащенный ядерной установкой, способен достигать скорости около 130 километров в час; что касается мощности боеголовки «ПОСЕЙДОНА», она составила 2 тысячи килотонн, в то время как Хиросимская бомба достигала 16-ти.

В Соединенных Штатах «ПОСЕЙДОН» назвали «торпедой апокалипсиса»

Такие выводы были сделаны по видео, которое демонстрировало испытание новейшего оружия. Беспилотник с высокоскоростными характеристиками, который очень сложно остановить, можно перевозить на подлодках РФ, а также в спецподлодках-носителях.

Американские эксперты отмечают: «ПОСЕЙДОН» способен пересекать континенты. А сочетание способности глубоко погружаться и высокая скорость российского дрона делает перехват «ПОСЕЙДОНа» почти невозможным.

Аппарат создан для возможности атаковать такие прибрежные цели, как база подлодок, также это может быть порт или город, расположенный на берегу.

В Соединенных Штатах «ПОСЕЙДОН» назвали «торпедой апокалипсиса»

Скорость баллистических крылатых ракет, конечно, больше, да и шума от беспилотника немало, в связи с чем он не станет оружием 1-го удара. Он может быть использован как следствие ядерной атаки на Россию. Это достаточно пугающее оружие, которое способно остановить противника в его намерениях совершить ядерную атаку на РФ. Об этом пишет ФАН.

Около 2027 г. «ПОСЕЙДОН» должен поступить на вооружение армии РФ. Но уже в этом году планируется спустить на воду первую подлодку-носитель для беспилотного дрона. Все необходимые испытания он успешно прошел, а личный состав подлодки завершил обучение.






Загрузка ...
История России
Закрыть