Военнослужащим запретят пользоваться соцсетями

«Известия» сообщают, что Минобороны России предложило ограничить использование соцсетей среди солдат, которые находятся в запасе.

Запрет коснется тех военнослужащих, которым было позволено столкнуться с особо важной информацией, в которой могла содержаться государственная тайна. Об этом заявил В. Шаманов, бывший глава ВДВ, руководитель комитета Государственной Думы.

Военнослужащим запретят пользоваться соцсетями

С подобным предложением выступал Д. Медведев в конце 2018 года. Глава правительства предлагал запретить размещать в Интернете и социальный сетях информацию, связанную со служебной деятельностью.

Пояснительная записка к законопроекту гласила: спецслужбы определенных государств, включая террористические и экстремистские организации, ведут наблюдение за военнослужащими, что стало известно после анализа деятельности российской армии в Сирии.

Военнослужащим запретят пользоваться соцсетями

Информация, которую размещают солдаты в сети, после может быть использована в целях информационного и психологического давления, а иногда служит формированию необъективной оценки госполитики России.

Ограничить использование социальных сетей необходимо не только действующим военнослужащим, но и тем, кто ушел в запас.

Военнослужащим запретят пользоваться соцсетями

США позволяет своим военным пользоваться мобильными телефонами и выходить в интернет. Однако, если солдат разместит в сети информацию под грифом «секретно», его могут подвергнуть военному трибуналу.

Несмотря на подобные запреты, все равно приходит утечка информации.

Загрузка...
Загрузка ...
История России
Закрыть