Войска ПВО засекли у границ России иностранных разведчиков

14 иностранных летательных аппаратов проводили разведывательные работы у границ Российской Федерации. Но, благодаря тому, что дежурные войска противовоздушной обороны три раза подряд подняли в воздух свои истребители, иностранные самолеты не смогли пересечь государственные границы России.

Войска ПВО засекли у границ России иностранных разведчиков

Только за прошлую неделю одновременно 14 самолетов приблизились к государственным границам Российской Федерации с целью разведки, – сообщает «Красная звезда».

ПВО в ответ подняла в воздух свои истребители. Это пришлось сделать трижды. Благодаря принятым мерам, иностранные разведчики не смогли нарушить воздушное пространство РФ.

Более подробные данные, например, какие это были летательные аппараты и около каких регионов проводилась разведка, не сообщаются.

Войска ПВО засекли у границ России иностранных разведчиков

ФАН сообщило, что ровно такое же количество летательных аппаратов проводило шпионаж в последних числах ноября этого года.

За весь 2018-й год военные России смогли заметить не менее трех тысяч летательных аппаратов разведчиков иностранных государств. Об этом сообщил генерал-майор военно-космических сил России, Андрей Кобан.

По его словам, российскими всего радиотехническими войсками было обнаружено около десяти тысяч различных иностранных летательных объектов, включая боевые самолеты (около трех тысяч) и самолеты-разведчики (примерно одна тысяча).

Войска ПВО засекли у границ России иностранных разведчиков

Дежурные радиотехнические войска РФ были приведены в боевую готовность не менее четырех тысяч раз.

По словам Кобана, наиболее часто проводятся разведывательные работы иностранными самолетами около полуострова Крым и в районе Калининградской области.

Загрузка...