Япония обвинила Россию в нарушении соглашения о РМСД

Япония вслед за Соединенными Штатами обвинила Россию в нарушении соглашения о РМСД. Генеральный секретарь кабмина Японии, Ёсихидэ Суга, заявил, что ему понятно желание США прервать участие в договоре. Хотя такой шаг угрожает безопасности Японии: высока вероятность того, что новые ракеты будут размещены на ее территории, в следствие чего она станет центром противостояния Соединенных Штатов и Китайской народной республики.

Япония обвинила Россию в нарушении соглашения о РМСД

Суга отметил, что правительство Японии считает сложившуюся ситуацию нежелательной и, тем не менее, можно понять, почему США пришло к такому решению. Генсек утверждает вслед за США, что Россия нарушила договор.

Восточная Азия имеет непосредственное отношение к проблемам, связанным с ракетами СМД, в связи с чем нужно обсудить происходящее с странами, имеющими прямое отношение к происходящему, включая РФ и Китай.

Япония обвинила Россию в нарушении соглашения о РМСД

В издании ASAHI, накануне, прошла информация о том, что с прекращением действия соглашения территории Японии, которые включают военные базы Соединенных Штатов, поставят Азиатско-Тихоокеанский регион под удар. Издание сообщило: в то время, как документ сдерживал США, Китай беспрепятственно увеличивал количество ракет СМД.

Если соглашение в полной мере перестанет действовать, военные базы США в течение нескольких лет наполнят новейшие ракеты СМД.

Япония обвинила Россию в нарушении соглашения о РМСД

Генерал-лейтенант В. Запаренко прокомментировал происходящие: Токио, среагировав с опаданием на произошедшие военно-политические события, демонстрирует верность союзнику  Соединенным Штатам  и всем обязательствам, которые Япония на себя возложила ранее. Голословно обвиняя при этом Россию.

«Шилки» снова заметили в Сирии

По слова генерал-лейтенанта, ракеты СМД союзника непременно окажутся в Японии, на Филиппинах и острове Гуам. Что же касается действий РФ, о масштабном развертывании и усилении группировки РСМД говорить не приходится. Новые части РВ и ВВО формироваться, скорее всего, не будут.

Загрузка...
Загрузка ...
История России
Закрыть