Гульфик, история появления и тайное предназначение

Краткая история гульфика, этого таинственного предмета одежды, излюбленного джентльменами XVI века. Которые, возможно, просто скрывали свои случаи сифилиса.

Что такое гульфик, остается темой исторических исследований. Видимая оболочка пениса, которую носили в XVI веке. Он долгое время был загадкой для историков, этнологов и психологов.

Некоторые утверждают, что главной функцией гульфика была агрессивная демонстрация мужественности. Однако возможно, что эта идея является продуктом более поздней пуританской эпохи.

 

Гульфик, история появления и тайное предназначение

 

Поскольку реальной одежды того времени почти не существует, основную информацию удается получить из рисунков и портретов мужчин. Которые созданы около 1500 года. Гульфики менялись во времени и в разных местах.

Такие приспособления предохраняли гениталии от ударов различными кинжалами, кошельками, инструментами, или мечами, которые люди эпохи Возрождения вешали на пояс.

Но вполне вероятно, что существовала функциональная связь между гульфиком и эпидемией сифилиса. Заболевания, передающегося половым путем, которое охватило Европу, начиная с 1494 года.

 

Модное средство от модной болезни

 

эпидемия сифилиса XVI в. Модное средство от модной болезни

 

Лечение вспышки этой болезни включало мази, изготовленные из мышьяка, серы, черной чемерицы, сосновой смолы и “целой плеяды трав, минералов, сиропов и отваров”. Одной вещью, которая действительно работала, была ртуть. Фактически, она использовалась для борьбы с сифилисом до 1910 года.

Местное применение смеси требовало большого квадратного контейнера для пениса. Который удерживал бы слои бинтов на месте. И не позволял бы пятнам от лекарств распространяться на стильную одежду. Такие гульфики также могли содержать выделения, связанные с болезнью.

Вероятно немецкие наемники придумали это приспособление к 1510-м годам. Они были первыми больными сифилисом и его основным переносчиком по Европе. Модные мужчины, переняли ее к 1530-м годам.

 

Модное средство от модной болезни

 

Помимо страданий от болезни, те, кто страдал сифилисом, подвергались дискриминации. Поскольку социальные болезни подвергались стигматизации. Так что, если бы каждый наемник носил один из этих новомодных гульфиков, ни один из них не выделялся бы наличием ЗППП. Довольно скоро ношение гульфика утратило свою ассоциацию с сифилитическим.

Когда короли привносили новый стиль одежды, ему вскоре начинали подражать все, кто мог себе это позволить. Помимо универсальной функции у любой одежды или украшения существует передача социального и сексуального статуса.

 

король Англии Генрих VIII Гульфик, история появления и тайное предназначение

 

Через различные формы, цвета, фактуру материалов и украшения. Поэтому, конечно, гульфик также выполнял эту функцию.

Гульфик эпохи Возрождения вышел из моды к 1590-м годам, но концепция не исчезла полностью. Их носили, цитируя историков, чтобы “уберечь одежду и постельное белье от загрязнения, когда они страдали болезнями”.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
admin/ автор статьи
Загрузка ...
Дневник истории