5 игроков, изменивших правила игры в футбол

5 игроков, изменивших правила игры в футбол

 

Футбол – самый популярный спорт в мире. Он существует уже больше сто лет. И конечно он пережил революционный процесс с точки зрения способов и законов игры.

Футбольная ассоциация Англии была создана в 1863 г. И именно она первой в мире установила первые официальные футбольные законы. Впоследствии эти правила трансформировались в те футбольные законы, которые мы знаем сегодня.

Контроль за соблюдением футбольных правил осуществляет Совет ассоциации. Он был создан в 1886 году и состоит из восьми членов. Четырех представителей ФИФА и четырех представителей футбольных союзов Великобритании.

Однако в последнее время ФИФА, т.е. головная организация международного футбола, внесла ряд изменений в игру. Вот 5 игроков, которые привели к изменениям в существоваших законах футбола.

 

Эми Мартинес

 

Эми Мартинес

 

Для тех, кто не знает, пенальти – это очень ответственный момент. И обычно на игрока, выполняющего пенальти, возложена большая ответственность. В этот момент необходимо сохранять спокойствие и концентрацию.

Однако некоторые вратари были уличены в попытках психологического воздействия на игроков соперника. Чтобы те потеряли концентрацию, в результате чего мяч уходил в сторону. Так аргентинский вратарь Эми Мартинес или “Дибу” был замечен в том, что отвлекал соперников.

Вратарь так издевался и ругал соперников, что это нарушало их эмоции и концентрацию. В результате, согласно новым правилам, с 1 июля 2022 года голкиперы не должны каким-либо образом мешать сопернику выполнять штрафной удар.

Кроме того, вратарь не должен касаться стойки ворот или перекладины.

 

Петер Шмейхель

 

Петер Шмейхель

 

Как известно, вратарь не может удерживать или касаться мяча, доставленного ему ногами своих игроков. Однако если игрок посылает мяч головой в сторону вратаря, то он может его поймать.

Однако многие не знают, что этот закон получил распространение благодаря Петеру Шмейхелю. На Евро 1992 года он использовал тактику затягивания времени для победы.

Он делал передачу игроку обороны и возвращался к мячу, получив ответную передачу от своего игрока. Это действие он совершал неоднократно, чтобы потянуть время после того, как его команда забивала гол.

 

Жан-Марк Босман

 

Жан-Марк Босман

 

В настоящее время футболисты, у которых закончился контракт, могут свободно находить другие команды в качестве свободных агентов. Это означает, что другие команды могут нанимать их. Не выплачивая дорогостоящие трансферы их последнему клубу.

Ведь раньше футболисты, у которых закончился контракт, не могли бесплатно переходить в другие клубы. С другой стороны, клуб, желающий приобрести игрока, все равно должен заплатить трансфер старому клубу, если тот не хочет отпускать игрока бесплатно.

Жан-Марк Босман, бельгийский профессиональный игрок, был первым игроком, который попытался бороться с законом о расторжении контракта. Подав на свою команду в суд после истечения срока контракта в 1990 году. После этого был введен закон о свободном переходе игроков.

 

Диего Форлан

 

Диего Форлан

 

Помимо захватывающего стиля игры, он прославился тем, что разделся, чтобы отпраздновать свой успех.

Однако его поступок был расценен как потеря времени. Поскольку игроку необходимо было передохнуть перед возобновлением матча. ФИФА не одобряла такую ситуацию, поэтому существующие законы были изменены.

В 2004 году был введен закон, согласно которому игроки не могли снимать футболки, иначе они рисковали получить желтую карточку.

 

Билл МакКракен

 

Билл МакКракен

 

В 1920-е годы законы футбольного судейства были не такими, как сегодня. Игрок считался вне игры, если перед ним не находились три игрока противоположной стороны (включая вратаря).

Билл МакКракен, защитник “Ньюкасла”, был экспертом в этой стратегии “ofsaid”. В то время его стратегия заключалась в том, чтобы расположить себя и оборону своей команды близко к центру поля.

Таким образом, игрокам соперника было практически невозможно отдать мяч нападающему, не будучи обвиненным в нарушении. В результате среднее количество голов резко сократилось, что впоследствии привело к отмене этого закона.

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Maxim/ автор статьи
Загрузка ...
Дневник истории