Туринская Плащаница – величайшая христианская святыня

Любая мировая религия имеет присущее только ей особое событие. Так, в Христианстве это распятие и воскрешение Иисуса Христа. Воскреснуть после смерти, это ли не чудо? Учитывая, что ни до, ни после Него никому еще не удалось повторить данное таинство. Этот религиозный феномен олицетворял святость Сына Божьего, ознаменовав, тем самым, истоки новой веры.

Туринская Плащаница - величайшая христианская святыня

Святая Дева Мария и Иисус Христос – двое величайших святых, которых чаще всего можно увидеть на христианских иконах. Верующие люди чтят эти образы, всякий раз прибегая к ним с молитвами о всякой помощи и укреплении духа.

В государствах, где православие обрело статус ключевой религии, могущество Церкви соизмеримо с силой действующих политических партий, в то время как в эпоху средневековья обряд крещения был самым тяжким преступлением, за которым обязательно следовало строжайшее наказание: смерть в мучениях.

Туринская Плащаница - величайшая христианская святыня

Древние рукописи – главный источник свидетельств мирской жизни Христа, которые многим ученым видятся поддельными. Продолжающиеся споры между наукой и религией побуждают первую придерживаться объективных взглядов на окружающую реальность. Главное противостояние состоит в сомнениях ученых, отрицающих сам факт воскрешения, на что религиозная сторона оперирует весомым доказательством – Туринской Плащаницей. Что представляет собой этот артефакт и каково его значение для двух вышеуказанных противоборствующих миров?

Туринская Плащаница - величайшая христианская святыня

Согласно приданиям, плащаница – это ткань, в которую облекли тело распятого Иисуса Христа. Даже в научных кругах сбережение этой бесценной святыни воспринимается, как чудо, учитывая, что не единожды она подвергалась всевозможным бесчинствам в виде сжигания, краж и осквернений. Особенностью христианской плащаницы является дошедший до наших дней без малейших дефектов отпечаток облика Христа.

Находятся ученые, которые подвергают опровержению даже этот наглядный довод, утверждая, что на плащанице находится не Его образ, с чем Христианская церковь согласиться не может, так как облик Христа отчетливо запечатлелся на плащанице.

Туринская Плащаница - величайшая христианская святыня

Остаётся загадкой, как это произошло, ведь тело в нее было просто завернуто. И химические процессы пока не находятся на том уровне, где имела бы место реакция катализаторов и реактивов, сумевших законсервировать отпечаток. Но созданная по образу на плащанице ее трехмерная копия удивила самих ученых, ведь сходство было 100%. Существующие на сегодняшний день официальные копии реликвии, обладают теми же целительными способностями, что и оригинал.

Загрузка...