Как мусульмане постятся в районах, где нет ночи? (Круглосуточный световой день)

Как мусульмане постятся в районах, где нет ночи? (Круглосуточный световой день)

 

Каждый месяц Рамадан мусульмане всего мира соблюдают месячный пост. Этот обязательный акт требует от мусульманина воздерживаться от еды и питья с момента восхода солнца до его захода.

Иными словами, движение Земли и положение Солнца, создающее движение дня и ночи, определяют период поста во всех точках земного шара.

Что было бы, если бы некоторые мусульмане поселились в регионе, где солнце не садится за горизонт. И весь день для них был бы светлым.

Не будут ли они поститься 24 часа без перерыва? Вот объяснение.

 

Опыт проживания в регионе, где нет ночи

 

Вследствие наклона оси Земли и ее движения вокруг Солнца возникает странное (для нас) явление, определяемое как “полуночное солнце”.

 

Вследствие наклона оси Земли и ее движения вокруг Солнца возникает странное (для нас) явление, определяемое как "полуночное солнце".

 

Оно может происходить в некоторых частях света. В результате чего в этих местах солнце не заходит за горизонт. Иногда на протяжении несколько месяцев подряд.

Двумя основными точками, где это явление проявляется наиболее ярко, являются Северный полярный круг на севере. И Антарктический круг, на южном полюсе.

С подобными явлениями сталкиваются и некоторые районы, расположенные в самой северной части Земли. Например, Юкон в Канаде, Шпицберген в Норвегии, Мурманск в России и ряд других.

Обычно, длительность светового дня будет составлять от 2 до 4 месяцев. В зависимости от их положения. Например, на Шпицбергене, жители не видят ночи в течение почти 4 месяцев.

 

Кроме того, что это называют "полуночное солнце", также явление называется полярным днем. Противоположностью этому явлению является "полярная ночь".

 

Кроме того, что это называют “полуночное солнце”, также явление называется полярным днем. Противоположностью этому явлению является “полярная ночь”. Когда в районах северного и южного полюсов ночь длится более 24 часов.

 

Есть ли в соответствующих регионах мусульманские общины?

 

Помимо поста, из-за отсутствия движения солнца затрудняется и молитва. И этот вопрос приводит к спорам, разделяя тамошние исламские общины.

Об этой теме мы поговорим чуть позже.

Небольшие группы исламских общин, проживающих в Арктике, Швеции, Норвегии, Финляндии, России и т.д., должны иметь решение этой проблемы. На случай, если дата Рамадана попадает на период полярного дня.

 

Есть ли в соответствующих регионах мусульманские общины?

 

Есть два пути, которые они практикуют, исходя из изданной фетвы.

Во-первых, они будут совершать молитвы и поститься, ориентируясь на время ближайшей исламской страны, чаще всего Турции.

Второе решение заключается в том, что они совершают обязательные богослужения по времени, принятому в Мекке (Саудовская Аравия). Второе решение часто используется как вариант формирования единообразия между общинами. Что обусловлено статусом Мекки как священного города и Киблы мусульман.

Если, например, в Мекке время восхода фаджра приходится на 7.00 утра, то общины, находящиеся в поясах полярного дня, также будут считать 7.00 временем фаджра.

 

Если, например, в Мекке время восхода фаджра приходится на 7.00 утра, то общины, находящиеся в поясах полярного дня, также будут считать 7.00 временем фаджра.

 

Если в Мекке время магриба, которое также является временем прерывания поста, наступает в 7.30 вечера, то они также будут прерывать пост в 7.30 вечера по своему времени.

 

Размышления о разногласиях

 

До принятия этой фетвы мнения мусульманского сообщества расходились в решении вопросов, связанных с этим уникальным явлением. Особенно в связи с тем, что произошло в России.

Один из российских уламов по имени Абу Наср Курсави в начале XIX века вызвал споры в исламской общине своей страны. В России того времени исламская община считала, что молитва не является обязательной. Если не происходит смена дня и ночи.

 

Размышления о разногласиях

 

В данном вопросе Абу Наср утверждает, что такая позиция должна быть изменена. Не продолжая произвольно объявлять обязательный акт поклонения ненужным только потому, что не соблюдены условия заката и восхода.

Идеология, привнесенная Абу Насром, со временем вылилась в школу. Которая была принята большим количеством молодых мусульманских умов. Поэтому она получила название “школа Джадида”.

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Maxim/ автор статьи
Загрузка ...
Дневник истории