Статистика платежной системы “Мир”: впечатляющий рост

Статистика платежной системы "Мир": впечатляющий рост

 

Платежная система “Мир” в России переживает необычайный всплеск выпуска карт, прочно зарекомендовав себя как альтернатива международным платежным сетям.

Выпуск карт “Мир” стремительно растет:

В платежной системе “Мир” наблюдается значительный рост объема выпуска карт. В 2022 году средний выпуск карт “Мир” составил от 5,5 до 6 миллионов в месяц. А в 2023 году было выпущено более 30 миллионов карт всего за первые полгода.

Общее количество карт “Мир”, находящихся в обращении, сейчас составляет впечатляющие 211 миллионов. Что свидетельствует об их активном принятии среди российских потребителей.

Доля платежей “Мир” в России увеличилась после начала конфликта и ухода международных платежных сервисов. И сейчас составляет почти 50%.

 

Платежная система "Мир" в России переживает необычайный всплеск выпуска карт, прочно зарекомендовав себя как альтернатива международным платежным сетям.

 

Мир как устойчивый ответ

 

“Мир” был запущен в 2015 году после того, как были рассмотрены три варианта схемы. Импорт UnionPay, которая работала в некоторых частях России с 2008 года. Расширение сети крупнейшего банка Сбербанка. Или создание новой системы.

В результате был выбран последний вариант из-за опасений замены одной внешней зависимости другой. Хотя аппаратная основа “Мира” и поставляется китайской технологической компанией Huawei в сотрудничестве с российской ИТ-компанией.

Истоки “Мира” можно отнести к ответу России на международные санкции, введенные в 2014 году. Столкнувшись с ограничениями для российских банков, включая разрыв связей с мировыми финансовыми сетями Visa/MasterCard, отечественная платежная система стала стратегическим решением.

 

"Мир" был запущен в 2015 году после того, как были рассмотрены три варианта схемы.

 

Запущенный в декабре 2015 года, сервис “Мир” продолжает набирать обороты, обеспечивая безопасную и самостоятельную платежную инфраструктуру в России.

 

Расширение партнерства

 

Одним из ключевых показателей растущего влияния “Мира” является расширяющаяся сеть сотрудничества с различными странами. В настоящее время карты “Мир” принимаются на Кубе, в Армении, Венесуэле, Беларуси и других странах.

Однако, несмотря на то, что партнерские отношения с “Миром” неуклонно росли, некоторые страны столкнулись с проблемами из-за внешнего давления.

Первоначально принимая карты “Мир”, такие страны, как Турция, Вьетнам, Узбекистан и Казахстан, временно приостановили их использование из-за угрозы потенциальных санкций США.

 

Одним из ключевых показателей растущего влияния "Мира" является расширяющаяся сеть сотрудничества с различными странами. В настоящее время карты "Мир" принимаются на Кубе, в Армении, Венесуэле, Беларуси и других странах.

 

Однако Турция продемонстрировала стойкость. Выразив намерение сотрудничать с Россией в разработке совместной платежной системы. Продемонстрировав взаимную приверженность преодолению препятствий и содействию расширению финансового сотрудничества.

Более того, последние события подчеркивают растущий интерес со стороны других стран к приему карт “Мир”. Центральный банк Мьянмы объявил о планах о начале сотрудничества с “Миром” к декабрю 2023.

Также было достигнуто соглашение с Ираном, которое еще больше расширит прием и использование карт “Мир” в регионе.

 

Преодоление проблем

 

Помимо политических проблем, финансовые учреждения в России являются популярной мишенью для украинских хакеров. Поскольку они стремятся подорвать экономику страны и затруднить финансирование Кремлем своих военных усилий в Украине.

 

Помимо политических проблем, финансовые учреждения в России являются популярной мишенью для украинских хакеров. Поскольку они стремятся подорвать экономику страны и затруднить финансирование Кремлем своих военных усилий в Украине.

 

В начале октября 2023 украинские хакеры, в сотрудничестве с СБУ, взломали крупнейший частный банк России Альфа-Банк и получили данные о миллионах его клиентов. Проукраинская группа также взяла ответственность за атаку на МТС-банк и Сбербанк.

В ноябре 2022 года украинские киберактивисты заявили, что взломали и Центральный банк России. Похитив тысячи внутренних документов и личные данные некоторых из его нынешних и бывших сотрудников.

В конце 2023 года группа проукраинских хакеров заявила, что взломала Национальную систему карточных платежей России и получила ее пользовательские данные.

Активисты заявили, что взломали сайт НСПК и получили доступ к внутренним системам сети “Мир”. НСПК подтвердила, что ее сайт действительно был взломан. Злоумышленники испортили главную страницу. Однако агентство отрицает утечку каких-либо данных.

 

В конце 2023 года группа проукраинских хакеров заявила, что взломала Национальную систему карточных платежей России и получила ее пользовательские данные.

 

Агентство не прокомментировало заявление хакеров о том, что они получили доступ к внутренним системам “Мира”. Но заявило, что атаки не оказали никакого влияния на финансовые транзакции и платежи.

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Maxim/ автор статьи
Загрузка ...
Дневник истории