7 шокирующих и нетрадиционных способов, как люди (и животные) получают кайф

7 шокирующих и нетрадиционных способов, как люди (и животные) получают кайф

 

Люди уже чуть ли не вечность ищут способы изменить свое состояние сознания. Или, как говорят дети, получить кайф. И, как оказалось, не только люди. Итак, давайте посмотрим на некоторые из самых необычных достижений.

 

Дельфины используют рыбу-фугу

 

Говорят, что дельфины – одни из самых умных животных на Земле. Возможно, они даже близки к человеку. Так что же мы можем сказать о том, что, как и люди, некоторые дельфины любят кайфовать?

 

Дельфины используют рыбу-фугу

 

Съемки дельфинов в дикой природе показали, что молодые особи явно не прочь поохотиться и поиграть с некоторыми видами иглобрюхов. Эти рыбы в качестве защитного механизма вырабатывают смертельно опасные токсины. Но, как и многие наркотики, при правильной дозировке они не убивают, а просто вызывают кайф.

Дельфины придумали, как заставить рыбу выделять достаточное количество токсина, чтобы получить кайф. Для этого нужно немного пожевать рыбу, а затем передать ее другому желающему. Таким образом, целая группа дельфинов может стать совершенно невменяемой.

 

Люди курят скорпионов

 

Люди доказали, что в вопросах получения кайфа они отличаются особой изобретательностью. И могут превратить в запрещенное вещество практически все, что угодно. В том числе и совершенно непредсказуемое, например, мертвых скорпионов.

 

Люди курят скорпионов

 

В Пакистане, как и в Индии, распространено потребление опиума. Но есть и уличные торговцы, которые продадут вам скорпионов. Их можно приготовить на плите или высушить на солнце. Яд, содержащийся в хвосте, – это то, что жаждут наркоманы.

Кайф длится около 10 часов, но 6 из них – это просто боль, потому что яд невероятно токсичен и опасен. После 6-часовой боли оставшиеся 4 часа описываются как приятные.

 

Лемуры кайфуют от многоножек

 

Остальные представители животного мира также хорошо знают, какой кайф можно получить от поедания жутких гадов.

 

Лемуры кайфуют от многоножек

 

Лемуров можно встретить на острове Мадагаскар, где они проводят свои дни, питаясь фруктами и комично прыгая по земле. Их также замечали за тем, как они кусали, но не ели, красных многоножек. Это лемуровый эквивалент того, что мы уже наблюдали у дельфинов и иглобрюхов.

Красная многоножка вырабатывает токсины, которые должны отпугивать хищников. В состав производимой ими смеси входит даже цианид. И это вызывает у лемуров жуткое слюноотделение. Они втирают эту ядовитую смесь в свой мех, что также вызывает кайф, вводя их в своего рода транс.

 

Оленеводы ловят кайф, выпивая оленью мочу

 

В северных районах Европы обитает большое количество оленей и, как следствие, оленеводов, в том числе саамов. Они давно знают, что олени любят пастись на галлюциногенных грибах.

 

Оленеводы ловят кайф, выпивая оленью мочу

 

И саамы включили эту привычку в свои ритуалы. Считалось, что саамские шаманы пьют мочу убитого оленя, чтобы получить самый странный в мире кайф.

Зачем пить оленью мочу, если грибы находятся прямо там? Олени их фильтруют. Сами по себе грибы были бы слишком опасны. Если съесть их сырыми, это вызовет рвоту и другие побочные эффекты. Но растворенные в оленьей моче, они, как ни парадоксально, становятся менее опасными.

 

Курение толченых муравьев популярно в ОАЭ

 

Арабские Эмираты известны своими строгими правилами в отношении наркотиков и алкоголя. Но, похоже, местные жители нашли способы обойти эти правила. Некоторые, например, курят муравьев.

 

Курение толченых муравьев популярно в ОАЭ

 

Местные черные муравьи самсун в качестве защитного механизма выделяют муравьиную кислоту. Муравьев измельчают и добавляют в табак для курения. Их кислота вызывает кайф, сравнимый с марихуаной, но сопровождаемый звуковыми и зрительными галлюцинациями.

Похоже, что эта проблема широко распространена среди подростков ОАЭ. По некоторым данным, до трети всех детей пробовали ее. Курение муравьев не запрещено, так что это не влечет за собой никаких последствий.

 

Сурки прогрызают автомобили, чтобы добраться до антифриза

 

Антифриз имеет долгую и неприятную историю. Кошек он привлекает, и они часто лижут его из-за сладкого вкуса. В 70-х годах прошлого века разразился целый скандал из-за того, что австрийские виноделы добавляли его в вино.

 

Сурки прогрызают автомобили, чтобы добраться до антифриза

 

Если антифриз вреден как для кошек, так и для людей, то с сурками дело обстоит иначе. В Калифорнии желтобрюхих сурков наблюдали группами под машинами на парковках. Они забираются в двигатель и перегрызают шланги, пока не найдут тот, в котором находится охлаждающая жидкость. И группа заглатывает столько антифриза, сколько сможет.

Неясно, могут ли сурки как-то перерабатывать антифриз, или они просто потребляют несмертельные дозы. Но тот факт, что они продолжают возвращаться, означает, что он не убивает их.

 

Солдаты во Вьетнаме ели C4

 

Люди использовали самые разные абсурдные вещи для получения кайфа. Некоторое время было популярно нюхать клей. Газы тоже. Некоторые пробовали большое количество мускатного ореха и даже банановую кожуру.

 

Солдаты во Вьетнаме ели C4

 

Так что, возможно, нет ничего удивительного в том, что солдаты во Вьетнаме пытались получить кайф, поедая взрывчатку C4.

C4 была популярной взрывчаткой во время войны и до сих пор используется для разрушения зданий. Солдаты узнали, что употребление ее небольших количеств вызывает кайф, сходный с кайфом от этанола.

Разумеется, при этом возникают такие симптомы, как судороги, головокружение, рвота, сердечная аритмия, сыпь, кома и многие другие.

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Maxim/ автор статьи
Загрузка ...
Дневник истории