Черная вдова Рима. Локуста легендарная отравительница императоров

Черная вдова Рима, Локуста несла смерть могущественным

 

В расцвете Римской империи, когда богатство было в изобилии, а императоры страны были опьянены властью и привилегиями, жила женщина по имени Локуста. Которая использовала свои незаурядные познания в ботанике и науке, чтобы вызвать смерть многих знатных мужчин, возвысив их.

Ее статус убийцы в одной из самых коварных империй в истории привлекал многих “клиентов”. Известная многим как “Черная вдова Имперского Рима”, она была мастером всех ядовитых вещей.

Хотя ее жизнь упоминается в бесчисленных древних историях, сама ее жизнь была загадочной. Но ее изобретательные, жестокие и умные амбиции остаются предметом римских легенд.

 

Создательница смерти

 

Хотя подробностей о ранней жизни Локусты мало, известно, что она родилась простой крестьянкой где-то в Альпах. Учитывая ее галльское происхождение, можно с уверенностью предположить, что она унаследовала по крайней мере часть своих темных знаний от своих предков.

Когда она, наконец, прибыла в Рим молодой женщиной в I веке, она уже была глубоко погружена в мир ботаники. И в то, как лучше придумывать зелья, направленные на агонию и смерть.

В ранние дни Империи она нашла общество, которое не любило ничего, кроме кровавой междоусобицы. Часто целыми днями наблюдая, как гладиаторы рубят друг друга на части в знаменитом Колизее.

 

Когда она, наконец, прибыла в Рим молодой женщиной в I веке, она уже была глубоко погружена в мир ботаники. И в то, как лучше придумывать зелья, направленные на агонию и смерть.

 

Она сразу поняла, что ее знания будут хорошо приняты коррумпированным и пресным миром Вечного города.

Подобно злобному аптекарю, Локуста использовала свои знания о травах, чтобы изобретать «лекарства» для жизни, создавая эликсиры смерти. Мало того, что она могла эффективно отравить любого, кто вызывал у нее недовольство. Так еще и находились те, кто хорошо платил ей за такие ценные способности.

 

Влиятельные клиенты

 

Древний Рим был городом, до краев наполненным влиятельными людьми. Многие из которых мечтали повысить свой статус за счет гибели своих врагов.

Локуста максимально использовала это, предложив им способ тайно уничтожить любого. Все, что им нужно было сделать, это хорошо заплатить. И она доставит именно тот эликсир, который удовлетворит их потребности. Используя такие вещества, как болиголов, белладонна, мышьяк, паслен, опиум или даже цианид.

Такие мощные травы тайно и преждевременно оборвали жизни многих влиятельных людей по всему Риму. А Локуста начала приобретать довольно темную и мощную репутацию в городе.

 

Древний Рим был городом, до краев наполненным влиятельными людьми. Многие из которых мечтали повысить свой статус за счет гибели своих врагов.

 

Долгое время жертвы Локусты умирали без подозрений. Но ее репутация наемной убийцы не могла долго оставаться тайной. Ее дважды арестовывали за убийство. Но ни одно из обвинений не было доказано, учитывая влиятельное положение ее клиентов.

Оба раза влиятельные римские сенаторы использовали свои связи, чтобы освободить ее. В основном из-за эгоистичной мысли о ее способности разоблачить их. Они также сильно зависели от ее хитрости как метода борьбы с надоедливыми врагами или угрозами. Наличие высокопоставленных друзей спасло Локусту от тюрьмы. И способствовало процветанию ее смертоносного бизнеса.

 

Убийство императора Клавдия

 

В 54 года, казалось, что Локусте не повезло, когда она была арестована римскими властями в третий раз. Однако, к ее большому удивлению, она была спасена Юлией Агриппиной, римской императрицей и одной из самых известных женщин в Риме.

Агриппина, дочь Калигулы, вышла замуж за своего дядю, императора Клавдия. Выйдя замуж с 12-летним сыном по имени Нерон, Агриппина надеялась повысить свое положение. И положение своего маленького сына.

В конце концов он усыновил Нерона, официально посадив его на престол. Почему она в конечном итоге наняла Локусту, чтобы убить Клавдия, несколько неясно. Но большинство считает, что это было связано с ее желанием увидеть, как ее сын станет императором.

 

В 54 года, казалось, что Локусте не повезло, когда она была арестована римскими властями в третий раз. Однако, к ее большому удивлению, она была спасена Юлией Агриппиной, римской императрицей и одной из самых известных женщин в Риме.

 

Как только Локуста вышла из тюрьмы и снова взялась за свою ступку и пестик, она привела в действие коварный план по убийству Клавдия.

Когда Клавдий съел приготовленные ею смертоносные грибы, он начал хвататься за горло и задыхаться от ужаса, чувствуя как яд проникает в его тело.

Он упал со своего трона, предупредив прислугу о своей проблеме, и катался по полу, когда подошел его доктор. По тогдашней медицинской практике доктор засунул Клавдию в горло перо. Чтобы вызвать рвоту.

Но Локуста была умна и заранее пропитала перо стрихниноподобным ядом. Который, как только он коснулся его горла, обеспечил его скорейшую смерть.

 

Неожиданный союзник

 

Точно по плану, сын Агриппины, Нерон был возведен на трон, и их гнусный план, похоже, удался. Нерон был теперь императором Рима. В результате Локуста ожидала крупную плату за идеальное убийство. Но вместо этого получила обвинение в убийстве от самой императрицы Агриппины. Женщина, нанявшая ее, обманула ее, и она мало что могла с этим поделать.

Два месяца Локуста томилась в тюрьме, ожидая смерти. Пока вновь не появился неожиданный союзник, чтобы спасти ее шкуру. Самый влиятельный человек в Риме – император Нерон.

 

Два месяца Локуста томилась в тюрьме, ожидая смерти. Пока вновь не появился неожиданный союзник, чтобы спасти ее шкуру. Самый влиятельный человек в Риме - император Нерон.

 

Он был умным и коварным правителем, который видел ценность Локусты как убийцы. Итак, он освободил ее в 55 году, дал ей деньги и землю. Сделал ее аристократкой и публично объявил, что она освобождена от всех обвинений. Локуста снова была на вершине… пока.

Как правитель, Нерон, как известно, мастерски избавлялся от своей оппозиции. И был одним из самых безжалостных из всех римлян. В его послужном списке было то, что он, вероятно, забил до смерти свою беременную жену Поппею; пытался убить свою мать Агриппину; и приказал кастрировать мальчика, чтобы он мог жениться на нем. Возможно, он был развратным и властным человеком, но не глупым.

 

Имперский отравитель

 

Однажды днем ​​Нерон призвал в свои покои несчастного раба, который был примерно того же размера, что и Британник. И они с Локустой потребовали, чтобы слуга выпил смертельное зелье. Конечно, он сделал. Затем раб, корчась, упал на пол, где вскоре и умер. Казалось бы, яд Локусты идеально подходит для этой работы.

 

За фасадом горя Нерон был искренне рад и немедленно наградил Локусту виллой на вершине холма в центре Рима. Где она вскоре стала Имперским отравителем.

 

Вскоре Нерон пригласил младшего брата на праздничный вечер празднования во дворце. Роскошная трапеза продолжалась, пока Британикус не сделал глоток своего отравленного вина. От которого он упал на землю в конвульсиях. Поскольку молодой человек действительно страдал эпилепсией, Нерону было легко успокоить гостей. Сказав им, что это часто происходит из-за его состояния.

Гости продолжали наблюдать, ожидая, что Бриттанику скоро станет лучше. Но в конце концов он вообще перестал дышать и умер. За фасадом горя Нерон был искренне рад и немедленно наградил Локусту виллой на вершине холма в центре Рима. Где она вскоре стала Имперским отравителем.

 

Темная легенда Древнего Рима

 

Ее жизнь была довольно удивительной в течение следующих четырнадцати лет. Она не только получила карт-бланш, чтобы отравить любого, кто не нравился Нерону. Но и смогла открыть школу для других женщин, желающих научиться тонкому искусству приготовления темных зелий.

К сожалению, ее опекун и главный работодатель Нерон не пользовался особой популярностью в Риме. И заслужил презрение правительства и многих горожан.

В 68 году Сенат объявил Нерона врагом государства и приговорил его к публичной казни через побои. Однако, убегая, Нерон забыл специальный набор для отравления, данный ему Локустой. И был вынужден умереть от ножа.

 

Действительно, удача Локусты, наконец, закончилась. Преемник Нерона, император Гальба, был не в восторге от всех происходящих отравлений. И схватил ее как одного из подлых сообщников Нерона.

 

Действительно, удача Локусты, наконец, закончилась. Преемник Нерона, император Гальба, был не в восторге от всех происходящих отравлений. И схватил ее как одного из подлых сообщников Нерона.

В истинно римской форме ее проволокли по улицам в цепях, публично осудили и тут же казнили. Что, наконец, положило конец ее ядовитому террору. Но, несмотря на свою жестокую смерть, Локуста остается одной из самых известных убийц всех времен. И темной легендой в гнусном мире Древнего Рима.

А остальное уже история.

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Maxim/ автор статьи
Загрузка ...
Дневник истории