Голливудская Аллея славы и история про единственную звезду, на которую вы не сможете наступить.

Голливудская Аллея славы, несомненно, является самым известным тротуаром в мире. И одной из самых популярных туристических достопримечательностей Лос-Анджелеса. На ней представлено более 2500 звезд. Они расположились вдоль 15 кварталов Голливудского бульвара и трех кварталов Вайн-стрит.

Некоторые источники утверждают, что Голливудская аллея славы была вдохновлена отелем Hollywood. Где они нарисовали имена знаменитостей на потолке столовой.

Голливудская Аллея славы закладка

 

Эта достопримечательность была популяризирована в конце 1950-х годов звездами Голливуда. Первой знаменитостью, получившей звезду на Голливудской Аллее славы, стала обладательница премии “Оскар” Джоанна Вудворд. Известная по фильму “Три лица Евы”. После официальной церемонии строительство продолжалось в течение 16 месяцев, и было установлено более 1500 звезд.

Самый знаменитый тротуар в мире стал достопримечательностью в 1978 году. Аллея ежегодно принимает почти 10 миллионов туристов.

Одна звезда отличается от остальных

Мухаммед Али был удостоен звезды в Аллее славы

 

 

В 2002 году культовый боксер Мухаммед Али был удостоен звезды в Аллее славы. Однако его звезда не была похожа на другие. Его звезда впервые не была помещена на тротуар. А вместо этого теперь украшает стену в развлекательном комплексе Kodak Theater. Во время церемонии Али сказал, что не хочет, чтобы люди, которые его не уважают, наступали на его имя. Но была и другая причина.

Али сказал, что он носит “имя нашего Любимого Пророка Мухаммеда. И он не может позволить людям попирать его имя.”

Али был известен как “Величайший всех времен” благодаря своим уникальным достижениям. Он трижды выигрывал титул чемпиона в супертяжелом весе. Первый титул был завоеван в 1964 году. Когда он победил Сонни Листона. И стал самым молодым боксером, победившим чемпиона в супертяжелом весе. Али изменил бокс своим уникальным стилем, сочетающим скорость и силу.

 

звезда Мухамедда Али украшает стену в развлекательном комплексе Kodak Theater

 

Боксер также совершил революцию за пределами ринга. В 1964 году Али объявил, что оставит свое “рабское имя” Кассиус Клей. Боксер сказал: “Я Мухаммед Али, свободное имя — оно означает возлюбленный Бога. И я настаиваю, чтобы люди использовали его, когда говорят со мной”.

Али также был пионером в антивоенном движении. В 1966 году он призвал к своему конституционному праву отказаться от военной службы по соображениям совести. “Я ничего не имею против вьетконговцев”, – сказал он.

Как номинируются звезды

Первый шаг к получению звезды – это получение номинации. Любой желающий может начать процесс, в том числе и поклонник. Комитет по Аллее славы получает около 300 номинаций в год, и они выбирают около 30 имен.

 

установка звезды Скарлет Йохансонн

 

Церемонии Аллеи славы проходят в течение всего года. И любой желающий может посетить их бесплатно. Люди, которые не могут участвовать, могут за действием онлайн.

Номинанты должны взять на себя обязательство присутствовать на церемонии. Это строгое правило. Созданное после того, как певец Брюс Спрингстин никогда не назначал дату своей церемонии и в конечном итоге отказался от своей звезды. С тех пор это в шутку называется “Политикой Спрингстина”.

Знаменитости достаточно часто отказываются от звезды. Клинт Иствуд, Мадонна и Джордж Клуни – вот лишь некоторые имена, которые отказались от этой чести. Некоторые номинанты так и не назначили дату церемонии. В том числе Джордж Клуни, Дензел Вашингтон и Джон Денвер. Другие знаменитости, такие как Клинт Иствуд, просто отказались от этой возможности.

 

звезды Аллеи славы

 

Хотя знаменитости не платят за номинацию, установка звезды на Голливудской Аллее славы имеет свою цену. Знаменитости платят 40 000 долларов за установку звезды, а также покрывают ее техническое обслуживание.

Аллея Славы имеет интересную историю

В 1994 году строительство метро потребовало кардинальных изменений на Аллее славы. 450 звезд пришлось временно удалить. В том числе Элвиса Пресли, Мэрилин Монро, Уолта Диснея, Боба Хоупа, Граучо Маркса, Джина Келли, Арнольда Шварценеггера и Чарли Чаплина.

В 2005 году звезда Грегори Пека была украдена с тротуара. Хотя это не часто встречается, такое случалось не в первый раз. Звезды, прославляющие Джимми Стюарта, Кирка Дугласа и Джина Отри, также исчезли.

история Аллеи Славы

 

Туристы также могут найти на Аллее и вымышленных персонажей. Тут есть звезды Годзиллы и Маппеты. Микки Маус был первым мультфильмом, удостоенным этой чести в 1978 году.

Знаменитостям разрешается иметь более одной звезды. Если они имеют значительные достижения в разных категориях. Фрэнк Синатра, Дин Мартин и Микки Руни. Вот некоторые примеры людей с несколькими звездами.

Есть две звезды с именем Харрисона Форда, однако это не один и тот же человек. Одна из них посвящена актеру немого кино, и была установлена в 1960 году. Звезда “Индианы Джонса” получила свою звезду много лет спустя, в 2003 году.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
admin/ автор статьи
Загрузка ...
Дневник истории