Почему Супермен носит “трусы” поверх костюма?

Почему Супермен носит "трусы" поверх костюма?

 

Это делает Супермен, это делает Бэтмен и Чудо-женщина: спасая положение своими трусами на виду у всего мира. Причина, по которой многие из самых известных супергероев носят трусы поверх одежды, восходит к 1920-м и 1930-м годам. Когда зародились современные супергерои.

 

Источник тренда на странные трусы можно найти в цирке.

 

Когда были созданы первые комиксы с супергероями, именно артисты цирка послужили вдохновением для создания формы новых героев.

Особенно большое внимание привлекли сильные мужчины. Они носили обтягивающие леггинсы, которые давали им большую свободу движений и подчеркивали мускулатуру.

Но чтобы не обнажать гениталии под обтягивающей одеждой, силачи поверх леггинсов надевали короткие шорты. Со временем леггинсы и узкие шорты стали символизировать ультра-мужественность и силу, сделав их стандартной униформой первых супергероев.

 

Почему Супермен носит "трусы" поверх костюма?

 

Тенденция к трусам получила дальнейшее развитие, поскольку оказалась огромным благом для художников-карикатуристов.

И хотя Супермен претерпел множество изменений в костюме, ни один из них не является более знаковым, чем синий костюм, украшенный его логотипом “S” и прикрытый парой красного нижнего белья.

 

Когда колготки стали крутыми

 

Фотографии силачей из цирков начала века дают повод задуматься об истоках тенденции. Как и Супермен, эти артисты сделали частью своего сценического образа колготки и широкие ремни.

Еще в 1930-х или начале 1900-х годов ношение нижнего белья было символом силы. Поскольку его носили борцы, боксеры и бойцы. Вот почему сильные герои, такие как Супермен, были созданы с нижним бельем поверх штанов.

 

Когда колготки стали крутыми

 

Потому что именно это делали сильные люди того времени в реальной жизни. Они носили колготки, потому что это обеспечивало некоторый уровень скромности/приличия, одновременно демонстрируя контуры их мускулатуры. Однако эти же колготки также подчеркивали контуры их гениталий. Поэтому поверх колготок они носили плавки (не трусы).

Накидка, шоуменские ботинки, пояс и облегающие колготы были заимствованы у цирковых силачей. Подъем мостов, остановка поездов голыми руками, борьба со слонами: это были подвиги суперсилача. В то время Супергерой был собирательным образом “сильного человека”, который вышел за пределы возможностей обычного человека.

Костюм и его красочные плавки сообщали о том, что Супермен был необычным существом. И читатели легко убеждались в это сами, открыв страницы комиксов-боевиков.

 

Трусы стали спасением карикатуристов

 

Комиксы появились на рынке примерно в 1930-х годах, когда цветная печать была еще новой и несовершенной технологией. Их не воспринимали как серьезный вид искусства.

 

Комиксы появились на рынке примерно в 1930-х годах, когда цветная печать была еще новой и несовершенной технологией. Их не воспринимали как серьезный вид искусства. И считали чем-то предназначенным только для детей.

В целом комиксы должны были быть как можно более дешевыми. Поэтому в них часто использовались самые дешевые сорта бумаги и самые быстрые и дешевые методы печати. Чрезвычайно низкая их цена не позволяла печатать их в лучшем качестве. А иногда их печатали в черно-белом цвете, оставляя только цветные обложки.

Вдобавок к этому ограничению издатели могли позволить себе только четырехцветную печать, отсюда и четырехцветные супергерои. Супермен – красный, синий, желтый и черный. Бэтмен – серый, синий, желтый и черный. Чудо-женщина – красный, синий, желтый и белый

 

Нижнее белье было изобретательным способом выделить персонажа. Умное и случайное решение, которое определило и стало культовым образом супергероя, состояло в том, чтобы выделить контурами пах и ягодицы.

 

И вот, используя всего лишь 4 цвета и толстые черные линии, покрывающие большую часть заштрихованных областей, у персонажей-супергероев стали неразличимые части тела.

Нижнее белье было изобретательным способом выделить персонажа. Умное и случайное решение, которое определило и стало культовым образом супергероя, состояло в том, чтобы выделить контурами пах и ягодицы. И чаще всего, заполнить их цветом, отличным от основного костюма. Сделав, при этом, его похожим на нижнее белье.

И когда на супергероев надели красочные трусы, они больше выделялись на рисунках, и художникам удавалось придать движениям персонажей больше динамики.

 

И когда на супергероев надели красочные трусы, они больше выделялись на рисунках, и художникам удавалось придать движениям персонажей больше динамики.

 

В заключение

 

С парой малиновых плавок, Супермен, возможно, имеет один из самых узнаваемых нарядов. Однако этот образ не обошелся без шуточек о сходстве этих шорт с трусами.

Однако в последние годы многие супергерои начали выбрасывать трусы. Их образ претерпел несколько изменений в одежде. Заменив плавки поясом или вообще отказавшись от красного цвета. Например, Супермен и Бэтмен в своих последних фильмах носили однотонные боди.

Но независимо от того, сколько изменений претерпел наряд Супермена, красный образ “нижнего белья” слишком знаковый, чтобы отказаться от него навсегда.

 

С парой малиновых плавок, Супермен, возможно, имеет один из самых узнаваемых нарядов. Однако этот образ не обошелся без шуточек о сходстве этих шорт с трусами.

 

Возмутительный костюм героя был призван привлечь читателей, заставив их вспомнить об цирковых артистах, гнущих сталь. Хотя в наши дни это может показаться немного фальшивым, “нижнее белье” помогло первым читателям Супермена легко идентифицироваться и развлекать массы.

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Maxim/ автор статьи
Загрузка ...
Дневник истории