Эзотерическое прошлое родинки

Эзотерическое прошлое родинки

 

Родинка на носу свидетельствует о ненасытной похоти в спальне? Как ни странно это звучит, но некоторые жители Древней Греции верили в это.

В одной из ранних книг родинки назывались оливками на теле. Некоторые утверждали, что, глядя на форму родинки и ее положение, они могут предсказывать будущее. У него даже было название: молеомантия.

Ничто из этого не выдерживает современного анализа. Но гадание по родинкам было частью первых попыток человечества понять, как работают наши тела и что они пытались нам сказать.

Родинки не являются показателем наших сексуальных аппетитов или анатомическим предвестником нашей гибели. Хотя в некоторых случаях они действуют как система раннего предупреждения.

 

Родимое пятно

 

Родинка на носу свидетельствует о ненасытной похоти в спальне? Как ни странно это звучит, но некоторые жители Древней Греции верили в это.

 

Если бы мы очень пристально разглядим родинку, мы увидим, что она состоит из множества клеток типа меланоцитов. Меланоциты – это специализированные клетки, которые производят пигмент меланин, который влияет на цвет кожи, глаз и волос.

Этот пигмент представляет собой довольно простую молекулу, полученную из одного из строительных блоков белков. И когда крупные меланоциты собираются под поверхностью нашей кожи, они образуют родинку. Именно скопление этих клеток и создает родинку.

 

Когда наши клетки производят пигмент меланин в избытке, вместо этого мы получаем веснушки.

 

Научное название родинки – невус, что в переводе с латыни означает “родимое пятно”. Хотя невус также может быть приобретен в более позднем возрасте. Эти приобретенные невусы обычно появляются в первые три десятилетия жизни. Особенно если родинки распространены в семье, или в детстве вы проводили много времени на солнце и если кожа слабо пигментирована.

 

Научное название родинки - невус, что в переводе с латыни означает "родимое пятно". Хотя невус также может быть приобретен в более позднем возрасте.

 

Невусы могут быть плоскими или приподнятыми, они часто содержат волоски. А их цвет варьируется от светло до темно коричневого, розового, а иногда даже синего.

Примерно один из пятидесяти-сто человек рождается хотя бы с одной родинкой. А более крупные родинки присутствуют при рождении примерно у одного из 20 000 младенцев.

 

Злокачественное родство

 

Не совсем понятно, почему вообще возникают родинки. Мы знаем, что они возникают потому, что меланоциты начинают концентрироваться в этом месте и проникают глубоко в кожу. Но что заставляет их накапливаться таким образом, остается загадкой.

Одно популярное фольклорное объяснение состоит в том, что если беременная женщина не удовлетворяет свою тягу к еде, ее ребенок родится с родинкой в форме еды, которую жаждала его мама.

 

Не совсем понятно, почему вообще возникают родинки. Мы знаем, что они возникают потому, что меланоциты начинают концентрироваться в этом месте и проникают глубоко в кожу.

 

К сожалению, это суеверие является частью долгой истории обвинений матерей в предполагаемых физических несовершенствах их детей. На протяжении веков считалось, что красивые и уродливые вещи, свидетелями которых была женщина во время беременности, отпечатывались на ее ребенке.

Хотя родинка сама по себе не является злокачественной, она имеет общее происхождение с опухолями: обе они считаются новообразованиями.

Хотя рак представляет собой злокачественное новообразование (то есть может проникать в окружающие ткани), родинка считается доброкачественной.

Некоторые родинки с возрастом темнеют, другие светлеют, что редко является признаком того, что что-то не так. Но иногда у невинной родинки развивается меланома – разновидность рака кожи.

 

Некоторые родинки с возрастом темнеют, другие светлеют, что редко является признаком того, что что-то не так. Но иногда у невинной родинки развивается меланома - разновидность рака кожи.

 

У родинок маленького и среднего размера вероятность того, что они претерпят такое изменение, составляет менее 1%. А у гигантских? В одном из десяти-двадцати случаев из них развивается меланома.

К счастью, есть признаки того, что невус может испортиться и превратиться в рак. Когда одна половина сильно отличается от другой (асимметрия). Когда края становятся неровными или плохо очерченными. Или меняется окраска. Или если она начинает расти или изменяется любым заметным образом. Если начинается зуд или кровотечение.

Тогда следует обратиться к дерматологу. Иногда это оказывается атипичная родинка. Порой, потемнение или зуд, связанный с беременностью или подростковым возрастом. Иногда это рак.

 

В заключении

 

Родинки не имеют особого значения. Это не предзнаменования. Они не вызваны ужасающими зрелищами или неудовлетворенной тягой во время беременности.

 

Родинки не имеют особого значения. Это не предзнаменования. Они не вызваны ужасающими зрелищами или неудовлетворенной тягой во время беременности. Они ничего не раскрывают о нашей личности. Это просто скопления клеток, производящих пигмент. Мы можем рассматривать их как отвлекающие (как в случае с родинкой у Остина Пауэрса в “Голдмембере “) или как манящие (как в фирменном знаке Мэрилин Монро).

Красота (или ее отсутствие) действительно зависит от взгляда смотрящего.

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Maxim/ автор статьи
Загрузка ...
Дневник истории