Кокаин – природный бич

Кокаин – природный бич

 

Зайдя на сельскохозяйственную конференцию легко встретить стенды, рекламирующие различные составы пестицидов и удобрений. Но на удивление, рядом также легко обнаружить компании, продающие оборудование для видеонаблюдения. Почему же фермеры могут быть заинтересованы в этом?

Фермеры используют аммиак в качестве удобрения, которое хранится в больших резервуарах. А аммиак легко превращается в карбонат аммония, который и нужен производителям наркотиков, чтобы превратить кокаин в “крэк”.

Предполагается, что видеокамеры будут следить за резервуарами с аммиаком и предотвращать кражи. Но, судя по росту употребления кокаина, большого эффекта камеры не оказали.

 

“Натуральное лучше”?

 

Кокаин – природный бич

 

Давайте обратим внимание тех, кто утверждает, что “натуральное лучше”, что кокаин получают из растений. Но прежде чем он попадет на улицы, задействуется химия.

Кокаин – природный компонент растения коки эритроксилум. Его листья издавна жевали аборигены Южной Америки, чтобы обеспечить выносливость и легкое чувство эйфории.

Если жевать листья с небольшим количеством извести, гидроксида кальция, кокаин высвобождается быстрее. Сегодня растения коки выращиваются на больших плантациях, в основном нелегально, во многих странах Южной Америки. А затем попадают в Колумбию для переработки в кокаин.

Обработка фактически начинается в примитивных лабораториях в джунглях, где выращивается “урожай”.

 

Кокаин - природный компонент растения коки эритроксилум. Его листья издавна жевали аборигены Южной Америки, чтобы обеспечить выносливость и легкое чувство эйфории.

 

Листья пропитывают бензином, который извлекает из листьев кокаин. Раствор фильтруют, обрабатывают кислотой отделяя от бензина. Далее он обрабатывается пищевой содой, для получения нечистой формы кокаина.

Его отправляют в Колумбию для очистки, которая включает нагревание в растворителе. Что приводит к кристаллизации. Остаточный растворитель удаляется, и готово, порошкообразный гидрохлорид кокаина готов.

 

Кокаин со “свободным основанием”

 

Хотя кокаин не вызывает физической зависимости в том смысле, что при отмене не возникает никаких симптомов, он вызывает привыкание в практическом смысле. Поскольку потребители не желают отказываться от эйфории, которую он дает.

 

Хотя кокаин не вызывает физической зависимости в том смысле, что при отмене не возникает никаких симптомов, он вызывает привыкание в практическом смысле. Поскольку потребители не желают отказываться от эйфории, которую он дает.

 

Он увеличивает активность нейромедиатора дофамина, который получил название “вещества хорошего самочувствия”. Однако это чувство кратковременно и подталкивает на путь более частых наслаждений.

Конечно, преступность также играет существенную роль в картине. Потому что наркодельцы сделают все возможное, чтобы удовлетворить спрос. Зачастую это означает необходимость такой формы вещества, которую можно курить. Чтобы получить быстрый и сильный эффект.

Кокаин гидрохлорид разлагается при нагревании, поэтому его нельзя курить. Реакция с основанием превращает его в кокаин со “свободным основанием”, который является летучим, и его можно вдыхать, вызывая кратковременный мощный кайф.

Если гидрохлорид нагреть с бикарбонатом натрия, свободное основание кокаина отделится в виде маслянистого слоя сверху. Который при затвердевании становится похож на маленькие камешки. Когда их помещают в трубку и курят, они издают треск, отсюда и термин “крэк”.

 

Кокаин гидрохлорид разлагается при нагревании, поэтому его нельзя курить. Реакция с основанием превращает его в кокаин со "свободным основанием", который является летучим, и его можно вдыхать, вызывая кратковременный мощный кайф.

 

Суперкока

 

Огромные усилия были предприняты для замедления проникновения кокаина в Северную Америку и Европу. Двойная цель состоит в том, чтобы обуздать злоупотребление и снизить уровень преступности, связанной с производством наркотика.

Десять лет назад в Колумбии начался проект по опрыскиванию полей коки с воздуха гербицидом. С целью уничтожения растений. Это было остановлено в 2015 году. Из-за возможного воздействия на людей химического вещества, которое было объявлено “вероятным канцерогеном для человека”.

Однако растущее злоупотребление кокаином вынуждает правительство Колумбии рассмотреть возможность возобновления распыления.

 

Огромные усилия были предприняты для замедления проникновения кокаина в Северную Америку и Европу. Двойная цель состоит в том, чтобы обуздать злоупотребление и снизить уровень преступности, связанной с производством наркотика.

 

Также возникла еще одна проблема. Появление так называемого “суперкока”. Это растения, устойчивые к гербицидам и выдерживающие опрыскивание. Как они появились, остается загадкой.

Возможно, фермеры использовали селекцию для создания штамма, устойчивого к гербицидам, но есть и другая пугающая возможность. Растения коки, возможно, были генетически модифицированы в подпольной лаборатории. Чтобы противостоять глифосату, точно так же, как канола, соя и кукуруза были модифицированы, чтобы бросить вызов этому химическому веществу.

Если “суперкока” приживется, опрыскивание с воздуха может принести только пользу наркобаронам. Поскольку урожай будет сохранен, а урожайность увеличится, поскольку любые сорняки, растущие на поле, будут уничтожены.

 

Хотя, очевидно, химия и генная инженерия прогресс и благо, производство кокаина и растений "суперкоки" подчеркивает, что научные знания могут быть палкой о двух концах.

 

Хотя, очевидно, химия и генная инженерия прогресс и благо, производство кокаина и растений “суперкоки” подчеркивает, что научные знания могут быть палкой о двух концах.

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Maxim/ автор статьи
Загрузка ...
Дневник истории