“Дьявольский ветер”, история одной из самых бесчеловечных казней

"Дьявольский ветер", история одной из самых бесчеловечных казней

 

На протяжении веков в мире применялись различные бесчеловечные методы казни. Одним из примеров было запирание жертвы в маленьком ящике и оставление его или ее внутри умирать от голода.

На фотографии дальше изображен иранский заключенный, имя которого неизвестно, стоящий спиной перед пушечным жерлом. Это фото было сделано в 1890-х годах, и через несколько мгновений его тело будет разорвано на куски.

 

Дьявольский ветер

 

Выстреливание жертвы из пушки, получившее название Дьявольский ветер, использовалось как метод казни с 16 века. И даже в течение 20 века. Это метод казни, при котором жертву обычно привязывают к дулу пушки, из которой затем стреляют.

 

"Дьявольский ветер", история одной из самых бесчеловечных казней

 

Джордж Картер Стент (1833–1884) описывал этот процесс следующим образом. “Заключенного обычно привязывают к орудию так, что верхняя часть его поясницы упирается в дуло. Когда пушка стреляет, видно, как его голова поднимается прямо в воздух примерно на пятнадцать двадцать метров. Руки разлетаются в стороны до ста метров. Ноги падают на землю под дулом орудия. А тело буквально сдувает совсем”.

Считается, что этот метод казни был “наказанием империи Великих Моголов”. Они применяли его во время восстаний и как наказание за различные преступления.

Этот же метод использовался португальскими колонизаторами во многих колониях в 16 и 17 веках. В отчете говорилось, что португальский исследователь по имени Франсиско де Алмейда, казнил многих из пушек в Шри-Ланке в начале 16 века.

 

Считается, что этот метод казни был "наказанием империи Великих Моголов". Они применяли его во время восстаний и как наказание за различные преступления.

 

В другом говорится, что во время осады Коломбо в 1656 году в города разразился сильный голод. Одна кормящая мать так голодала, что у нее прекратилось производство молока, и ее младенец умирал. Она решила убить его и съесть. Португальский генерал узнав о ее акте каннибализма, приказал казнить ее из пушки. Но в этом конкретном случае духовенство и аристократы отговорили его.

 

Британская империя

 

Возможно, наиболее известной страной, применившей этот тип казни, была Британская империя. Во времена верховной власти в Индии британцы использовали эту форму казни в качестве наказания для местных солдат.

В марте 1764 года местный офицер тайно планировал убедить людей под его командованием перейти на сторону врага. Но, к несчастью для него, его план был раскрыт. И его казнили из пушки на глазах у его солдат.

 

"Возможно,

 

Но в 1798 году среди британских солдат вспыхнул мятеж. Один из солдат был приговорен к выстрелу из пушки. Это единственный случай, когда британцы убили европейца из пушки.

Этот метод казни также использовался наряду с другими смертными приговорами, такими как порка (до смерти). И эти наказания показывались в назидание, чтобы удержать прочих от повторения таких преступлений.

В 1806 году начался Веллорский мятеж, когда многие британские солдаты и офицеры были убиты во сне. Шестерых мятежников приговорили к расстрелу из пушек. Были обнаружены дальнейшие заговоры с целью истребления всех европейцев. И в качестве эффективного метода устрашения было приказано использовать этот метод казни в дальнейшем.

Именно в 1857 году, во время Великого восстания сипаев, этот метод казни использовался чаще всего. Говорили, что за несколько месяцев с мая по сентябрь 1857 года в Индии было казнено 523 человека, 44 из них с помощью пушки.

 

"Именно

 

Использование этого метода не прекратилось в 1857 году. В 1871 году 65 членов сикхской секты Кукас или Намдхари были казнены англичанами выстрелами из пушек.

В Афганистане эта казнь применялась вплоть до 1930-х годов.

 

Проблемы с методом исполнения

 

Использование этого метода не всегда работало по плану. Так в Фирозпуре в 1857 году произошла массовая казнь. Где несмотря на необходимость использовать холостые заряды, некоторые пушки были заряжены картечью.

Это привело к тому, что несколько зрителей, стоящих перед пушками, были поражены картечью. И некоторым в результате пришлось ампутировать конечности. Кроме того, некоторые солдаты не были отведены должным образом и получили ранения от ударов кусками плоти и костей.

 

"Это,

 

Часто хищные птицы кружили над местом казни и ныряли вниз, чтобы поймать в воздухе куски человеческой плоти. А слоняющиеся собаки бросались на место происшествия, чтобы сожрать разбросанные вокруг куски тел.

Это, безусловно, один из самых жестоких методов казни, когда-либо придуманных. И это просто одна из картин того, на что похожа бесчеловечность человека по отношению к человеку.

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Maxim/ автор статьи
Загрузка ...
Дневник истории