Что же такое манна небесная?

Многие слова и фразы, которые мы используем в разговорной речи, берут свое начало в священных текстах. Например, мы можем называть место назначения «Меккой», имея в виду древний арабский город. Место паломничества сотен миллионов мусульман. Точно так же мы говорим о чьей-то «карме», упоминая древнюю индуистскую концепцию. Описанную в священных текстах этой религии.

Ряд фраз в языке уходит своими корнями в религиозные тексты, в частности в Ветхий и Новый Заветы Библии. Например, кадык шейный хрящ, который выделяется на шее у мужчин. Народная сказка приписывает появление кадыка укусу запретного плода, который Адам съел в Эдемском саду. Немного застряло у него в горле.

«Добрый самаритянин» возвращает нас к одной из притч Иисуса, относящейся к человеку, который совершает добрые дела.

евангелисты

 

Еще одна такая фраза из Библии – «манна небесная». Относящаяся к неожиданному дару, который приходит в нужное время. Это история о месте манны в повествовании Библии и о том, что это слово изначально означало.

Манна была ветхозаветной версией запасов на черный день

Манна впервые появляется в Ветхом Завете, в Исходе 16 . Моисей вывел израильтян из рабства в Египте только для того, чтобы увидеть, как его народ заблудился в пустыне и столкнулся с голодом. В ответ Бог послал запасы продовольствия: перепелов и манну.

По сути, она была своего рода чудо-едой (в самом буквальном смысле). В повествовании Исхода манна по-разному описывается как хлопьевидная субстанция, которая появляется на земле утром, подобно инею. А в другом месте это описывается как что-то вроде смолы, которую затем растирают в лепешки и запекают. В результате чего получается маслянистый хлеб.

Как гласит история, однажды утром израильтяне проснулись во время своих странствий. И появились «тонкие хлопья, похожие на иней, на земле». Он был «белым, как семя кориандра», и на вкус был как «вафли с медом». Некоторые исследователи Библии и ученые считают, что манна была настоящей пищей, хотя есть разногласия по поводу того, какой именно.

манна небесная

 

Существует множество теорий. Одно из самых старых упоминаний, относится к монастырю в регионе Синай. Относящемуся к III или IV веку. Монахи использовали этот термин для описания сладкой смолы. Которая появляется на некоторых кустах на Ближнем Востоке, таких как верблюжий шип и тамариск. Насекомые выделяют смолу после того, как поедают и переваривают сок растений.

Другие считают, что манна относится к высушенному растительному соку или разновидности грибов с психоделическими свойствами. В Коране упоминается история манны. А в хадисе, сборнике высказываний пророка Мухаммеда, трюфели интерпретируются как разновидность манны.

Очень трудно исследовать то, что падает с небес.

Итак, что же такое манна небесная?

Если древние израильтяне не знали, современные ученые и исследователи приблизились к пониманию того, что это такое.

Это может быть смола, которая выделяется различными растениями и кустарниками. Произрастающими на Ближнем Востоке, такими как смола тамариска. Которая одновременно богата сахаром и похожа на воск. Что примерно соответствует некоторым описаниям вещества в Библии.

Другая теория предполагает, что это секреты насекомых. Которые затвердевают и используются как в пищу, так и в медицине.

Или это мог быть лишайник, известный как Lecanora esculenta. Который в некоторых частях Азии может достигать нескольких сантиметров в толщину.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
admin/ автор статьи
Загрузка ...
Дневник истории